Showing posts with label SEO. Show all posts
Showing posts with label SEO. Show all posts

Cek Kode Verifikasi Google di Webmaster Tools


tags: cara mengetahui kode verifikasi google web master tools, cek verifikasi kode webmastertool, teknik seo google, kode verifikasi google web master tool

cara mengetahui kode verifikasi google web master tools, cek verifikasi kode webmastertool, teknik seo google, kode verifikasi google web master tool, endolita.blogspot.com

Kode Verifikasi Google Webmaster biasanya digunakan agar Blog bisa mudah dicari di Search Engine Google. Setiap Blog yang didaftarkan melalui  Blogspot biasanya sudah otomatis memiliki Kode Verifikasi Google Webmaster meskipun tanpa harus didaftarkan di Google Webmaster.  Jadi sebenarnya untuk blogspot tidak perlu lagi ditempatkan di dalam tag HTML nya. Kode ini biasanya disisipkan sebagai meta tag di bagian antara <head> </head> template blog. Untuk Blog lain yg memiliki domain serta hostingan sendiri dengan fasilitas Wordpress, berikut cara melakukan verifikasinya:

  1. Login ke akun Google.
  2. Lalu buka URL berikut ini: https://www.google.com/webmasters/verification/home?hl=en
  3. Di halaman tersebut sudah terdapat blog yang sudah terdaftar di Google Webmaster.
  4. Klik verification details disamping blog yang diinginkan.

  5. cara mengetahui kode verifikasi google web master tools, cek verifikasi kode webmastertool, teknik seo google, kode verifikasi google web master tool, endolita.blogspot.com

  6. Klik Verify using a different method.

  7. cara mengetahui kode verifikasi google web master tools, cek verifikasi kode webmastertool, teknik seo google, kode verifikasi google web master tool, endolita.blogspot.com

  8. Pilih HTML tag, copy kode yang muncul. Kemudian klik tombol Verify di bagian bawah.

  9. cara mengetahui kode verifikasi google web master tools, cek verifikasi kode webmastertool, teknik seo google, kode verifikasi google web master tool, endolita.blogspot.com

    cara mengetahui kode verifikasi google web master tools, cek verifikasi kode webmastertool, teknik seo google, kode verifikasi google web master tool, endolita.blogspot.com

  10. Masuk ke dashboard Blog, pilih Template > Edit HTML.
  11. Cari kode ]]<b:skin>
  12. Paste kode verifikasi google webmaster yang anda copy tadi pas diatas kode   ]]<b:skin><![CDATA[
  13. Simpan Template.

Cara Mencari Topik Yang Lagi Ngetrend Di Google


Cara Mencari Tema atau Topik dengan keyword yang sedang populer/trends saat ini dari GOOGLE - Keyword populer ini adalah keyword yang paling banyak dicari saat ini, layanan yang biasanya sebagian orang pakai untuk mencari keyword yang lagi populer itu adalah:

http://www.google.com/trends
http://www.google.com/trends/hottrends


cara mencari kw, cara mencari keyword dengan mudah untuk blog, google trend, cara mencari yang sedang trends di search engine, cara mencari kata kuci untuk blogger  endolita.blogspot.com

Dengan layanan dari google ini Anda bisa cari keyword yang sedang populer saat ini atau bisa juga disetting waktunya menurut kemauan Anda dan bisa melihat perkembangan graffic pencarian dari keyword tersebut. Anda juga bisa memanfaatkan layanan dari yahoo disini _http://buzz.yahoo.com/

Anda bisa lihat apa yang banyak di buzz up dan bisa melihat top search pada bagian footer nya.

Setelah Anda menemukan salah 1 keyword untuk Anda jadikan tema blog entre, Anda bisa cari juga turunan keyword dari pilihan kalian tersebut dan kepopulerannya di:

http://freekeywords.wordtracker.com
http://keyworddiscovery.com/search.html
http://nichebotclassic.com


Semoga informasinya bermanfaat.

Promote: Blog Baru Tentang Desain Cosplay


Hay, aku punya blog baru nih. Desainnya sederhana tapi aku suka banget. Blog ini baru aku buat 2 hari yg lalu tepatnya tgl 25 April 2015. Nama blognya Creative Cosplay Design. Nih alamat url-nya: http://creativecosplaydesigns.blogspot.com

blog baru, blog keren, cosplay design ideas, costume play  endolita.blogspot.com

Khusus untuk kalian pecinta Anime, Manga atau Cosplay (Costume Play) kalian bisa datengin blog ini. Blog ini aku bikin pake bahasa inggris. Soalnya itung-itung belajar karena sebentar lagi aku bakal kuliah ke luar negeri.

Makasih udah mau baca :P

Cara Ampuh Mengatasi Google Sandbox


Setelah sebelumnya membahas tentang Pengertian Google Sandbox, sekarang Saya akan membahas bagaimana cara paling mudah untuk keluar dari penalty Google Sandbox atau yang biasa disebut dengan Sandbox Effect. Kenapa Saya beberapa hari ini memfokuskan membahas mengenai Google Sandbox? Jawabannya tidak lain dan tidak bukan karena beberapa postingan Saya terkena penalty dari situs terbesar ini.
cara mudah mengatasi google sandbox, cara keluar dari penalty google sandbox, pengertian google sandbox, mengajukan permohonan ke google untuk sandbox  endolita.blogspot.com

Ya memang harus sabar dalam menghadapi ini semua, awalnya sih kaget karena postingan blog yang awalnya bisa tampil pada posisi yang menguntungkan ternyata setelah beberapa hari tiba-tiba menghilang dari peredaran. Ternyata setelah browsing beberapa situs akhirnya ditemukan juga penyebabnya. "My blog is still in Google Sandbox".

Ciri-Ciri Infeksi Google Sandbox:

1. Artikel yang tampil pada posisi strategis pada awal-awal posting tiba-tiba hilang dari pencarian Google. Sebenarnya blog atau website Anda masih terindex oleh mesin pencari google, untuk memastikannya silahkan Anda cek menggunakan perintah site:http://namabloganda.com/ (jika seluruh blog Anda yang terkena sandbox effect) atau langsung menggunakan site:http://namabloganda.com/artikel-yang-terkena-effect-sandbox (jika hanya salah satu artikel blog Anda yang terkena sandbox effect).

2. Cek artikel atau blog Anda menggunakan google sandbox and penalty checker tool yang sudah banyak bisa ditemukan di pencarian Google, seperti yang biasa Saya gunakan salah satu tool dari Search Engine Genie. Jika pada saat pengecekan ternyata menghasilkan tulisan seperti berikut "Your site is still in google Sandbox. Contact support@searchenginegenie.com to get you out of Sandbox" maka kemungkinan besar artikel atau blog Anda terkena sangsi dari Google.

cara mudah mengatasi google sandbox, cara keluar dari penalty google sandbox, pengertian google sandbox, mengajukan permohonan ke google untuk sandbox  endolita.blogspot.com
Jika setelah Anda menekan tombol check kemudian keluar tulisan seperti yang disebutkan diatas, maka ada kemungkinan besar blog atau artikel Anda masuk dalam kurungan pasir Google.


Jika Anda sudah mengetahui blog atau artikel mana yang terkena nah langkah selanjutnya adalah bagaimana cara mengatasi Google Sandbox?

Cara Mengatasi atau Keluar dari Google Sandbox

1. Sebagian orang memutuskan untuk menghentikan optimasi agar bisa terlepas dari jeratan pasir google sandbox, tapi Saya dalam hal ini tetap melakukan optimasi, hanya saja optimasinya benar-benar bukan link farm, harus dari halaman yang mempunyai minimal PR1 syukur-syukur kalau bisa Dofollow. Artinya link yang Kita pasang bisa benar-benar berkualitas dan tidak dianggap sebagai proses spamming oleh mesin pencari.

2. Update artikel seperti biasa secara berkala, pengalaman Saya sih beberapa artikel berhubungan dengan artikel yang terkena sandbox, beberapa artikel lainnya tidak berhubungan dengan artikel yang terkena sandbox.

3. Membuat postingan tentang Google Sandbox dan membuat link ke artikel yang jadi pesakitan. Lihat gaya penulisan di artikel tentang Mengenal Google Sandbox, dimana saya memberikan juga outbound link yg berkualitas dari Wikipedia, Google dan Google Webmaster Guidelines, ini merupakan salah satu tips Kita dalam mendekati Google agar supaya memaafkan tindakan-tindakan Anda yang dicurigainya sebagai Over Spam.

4. Memodifikasi artikel yang terkena sandbox, tidak perlu semua yang penting agak berbeda dari sebelumnya, usahakan membuang beberapa keyword yang menjadi target Anda, sehingga tidak lagi dianggap sebagai upaya spam, dan jangan lupa untuk memberikan link ke google search baik search di Google.co.id maupun google.com.

5. Mencari backlink dari halaman yang mempunyai PR minimal 1. Tips : PR tiap halaman berbeda lho, jangan terpaku dengan PR di sidebar karena itu adalah PR untuk Homepage saja. Baca: Cara Membuat Backlink Di 300 Situs Dengan Page Rank Berkualitas Tinggi

6. Submit ulang sitemap blog untuk menarik perhatian mbah Google. Baca: Cara Submit URL Postingan Ke Google Webmaster Tools

7. Melakukan Reconsideration Request di Google Webmaster.

8. Lakukan Ping blog sewajarnya jangan terlalu sering, melakukan ping blog terlalu sering juga tidak baik untuk kesehatan blog atau website Anda.

9. Terakhir, tunggu hingga keadaan menjadi normal kembali setelah itu bangun kembali Backlink yang lebih berkualitas dan tetap keep calm.

Semoga bermanfaat!

Google Sandbox, Hukuman Google Untuk Blog Yang Suka Nyepam Sembarangan


Mungkin banyak orang yang masih belum tau istilah Google Sandbox, tapi jika Anda seorang Blogger apalagi yang sering mengikuti kontes SEO maka istilah tersebut sudah tidak akan asing lagi ditelinga Anda. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan Google Sandbox? Mari Kita bahas sedikit pengertiannya disini.

pengertian google sandbox, apa itu google sandbox?, google sandbox adalah hukuman penalty dari google, bahaya sandbox untuk para blogger, nyepam, spamming  endolita.blogspot.com

Google sandbox adalah suatu tindakan penalty Google terhadap suatu laman blog atau website yang di buang dari rangking pengindexan atau bisa di artikan sebagai penjara google yang menyedot layaknya pasir hidup. Yang mengakibatkan blog tersebut tidak ditemukan, di halaman berapakah beradanya blog yang terkena sandbox dari google tersebut atau dalam artian menghilang dari SERP pencarian google, dan ini jelas sangat berdampak negatif dan sangat merugikan terhadap blog itu sendiri.

pengertian google sandbox, apa itu google sandbox?, google sandbox adalah hukuman penalty dari google, bahaya sandbox untuk para blogger, nyepam, spamming  endolita.blogspot.com

Sedangakan dalam website lain diartikan seperti berikut. Google Sandbox adalah hilangnya posisi url Anda di SERP yang pada awalnya sebelum url Anda terkena efek ini menempati posisi yang strategis, nah fenomena yang telah memicu banyak perdebatan di kalangan pengguna internet ini sangat sering terjadi pada blog yang rata-rata over optimasi. Efek Google Sandbox terjadi ketika situs-situs baru yang diberi masa tunggu di kotak pasir (sandbox) oleh mesin pencari Google. Hal ini untuk mencegah situs dari yang peringkat di Search Engine Results Pages (SERPs). Dalam arti Google Sandbox adalah filter yang menempatkan situs dalam "batas waktu" untuk menguji niat mereka. Setelah Google percaya bahwa situs ini bukan spam dapat meninggalkan sandbox. Sebenarnya website Kita masih terindex akan tetapi dihalaman yang sangat jauh dan bisa saja halaman 1.000 atau bahkan 1.000.0000, wah kalo begini caranya bagaimana blog Kita bisa menghasilkan uang. Capcay deh.

Referensi dari Wikipedia menerangkan bahwa Google Sandbox atau yang biasa dikenal dengan Sandbox effect atau Google penalty adalah "a name given to an observation of the way Google ranks web pages in its index. It is the subject of much debate its existence has been written about since 2004 but not confirmed, with several statements to the contrary." Waduh, ternyata posting tulisan atau artikel di mbah google ada penaltynya juga ya kawan.

Nah sekarang yang menjadi pertanyaan kenapa ada Google Sandbox? Kalo menurut Saya sih supaya website blog yang memposting artikel bisa lebih original atau natural dan lebih ramah lingkungan dan yang paling penting adalah untuk menghindari spamming dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

pengertian google sandbox, apa itu google sandbox?, google sandbox adalah hukuman penalty dari google, bahaya sandbox untuk para blogger, nyepam, spamming  endolita.blogspot.com

Nah sekarang sudah tau kan pengertian Google Sandbox? Jika sudah tau sekarang waktunya lebih hati-hati lagi jika Anda mengoptimasi website atau blog yang Anda miliki, mending menggunakan Google Webmaster punya mbah Google. Lebih aman dan terkendali jangan sampai blog kesayangan Anda tenggelam dalam lautan pasir google. Baca disini: Submit URL Postingan Ke Google Webmaster Tools.

Wah bisa jadi galau entar kalo sampai itu terjadi, bagaimana tidak, tulisan yang susah payah sudah kita publikasikan ternyata tidak muncul dengan sempurna di index pencarian google alias tenggelam di mesin pencari google. Hal ini Saya rasakan pada postingan sebelumnya mengenai Ini Dia Nih 3 Jenis Tatapan Cowok Yang Bikin Cewek Klepek Klepek yang menghilang entah kemana, padahal awal-awal posting update artikel tersebut, posisi di mesin pencari Google lumayan, yah ternyata setelah beberapa hari malah hilang dari mesin pencari.

Ya mungkin itu sedikit pengalaman Saya tentang Google Sandbox, setelah Anda mengetahui pengertiannya tunggu update selanjutnya mengenai Cara Ampuh Mengatasi Google Sandbox.

Mari Menanam Backlink Di 300 Situs Dengan Page Rank Berkualitas Tinggi!


Membuat Backlink Di 300 Situs Dengan Page Rank Berkualitas Tinggi

free backlinks, 300 backlinks, seo tutorial  endolita.blogspot.com

Apa jadinya jika blog kita mendapatkan backlink dari situs-situs atau blog lain yang memiliki high page rank 'alias' ranking yang tinggi? Tentunya akan menambah pengunjung dan menambah kualitas blog/ website kita. Karena itu di bawah ini akan saya tampilkan 300 lebih situs dengan kualitas yang tinggi yang bisa kita submit agar blog kita mendapatkan backlink dari situs-situs tersebut, terutama untuk menambah kualitas SEO.

Catatan: Anda cuma harus mengganti URL terakhir dengan URL blog anda.

DOWNLOAD


password: bisa ditanyakan ke kodoxmainstream@gmail.com

#free backlinks  #300 backlinks #seo tutorial

Berburu Blog EDU Agar Blog Dibanjiri Backlink Berkualitas


Backlink merupakan salah satu peranan penting yang membuat website/ blog mudah dicari dan ditemukan. Bahkan jika blog kita mendapat backlink dari sebuah situs yang berkualitas, niscaya blog kita akan kebanjiran pengunjung. Saya mendapat bocoran dari salah seorang teman saya tentang mencari backlink dari Blog EDU. Apa itu Blog EDU? Setelah dia menjelaskan panjang lebar, akhirnya saya mengerti EDU itu adalah sebuah domain khusus yang di miliki oleh instansi-instansi seperti sekolah, universitas, dan instansi lainnya yang bergerak di bidang pendidikan. Domain EDU biasanya digunakan untuk situs instansi pendidikan di luar negeri.

Berburu Blog EDU Agar Blog Dibanjiri Backlink Berkualitas, apa itu blog edu?, blog edu adalah, edu blog, backlink gratis dari blog edu, cara mudah mendapatkan blog edu, cara mudah mendapatkan backlink dari blog edu, .edu, agar blog dibanjiri pengunjung, trik agar blog dibanjiri pengunjung, tips agar blog dibanjiri pengunjung, cara meningkatkan traffic, cara meningkatkan pengunjung blog, blog edukasi  endolita.blogspot.com

Domain EDU sangat direkomendasikan oleh tokoh-tokoh dan artis di dunia seperti Bill Gates, Oprah Winfrey, dan si cantik Paris Hilton. Dan pada umumnya, blog yang menggunakan domain EDU memiliki pagerank yang cukup baik dan cepat terindex oleh search engine. Karena domain EDU memiliki reputasi yang baik di mata search engine, tak lain karena EDU merupakan domain yang dimuat khusus untuk kategori pendidikan.

Berburu Blog EDU Agar Blog Dibanjiri Backlink Berkualitas, apa itu blog edu?, blog edu adalah, edu blog, backlink gratis dari blog edu, cara mudah mendapatkan blog edu, cara mudah mendapatkan backlink dari blog edu, .edu, agar blog dibanjiri pengunjung, trik agar blog dibanjiri pengunjung, tips agar blog dibanjiri pengunjung, cara meningkatkan traffic, cara meningkatkan pengunjung blog, blog edukasi  endolita.blogspot.com

Nilai positifnya mendapat backlink dari situs/ blog yang memiliki domain EDU adalah kita mendapat backlink yang terbilang aman, sehingga link kita tidak dianggap spam (sampah) oleh mesin pencari, terutama Google. Namun biasanya orang sering kesulitan untuk mendapatkan backlink dari blog EDU tersebut. Mungkin karena EDU adalah domain untuk instansi pendidikan, sehingga tidak semudah bila kita mencari backlink pada situs-situs dofollow lainnya.

Walaupun mencari EDU backlink itu sedikit sulit, tapi saya ini termasuk orang yang ngeyel dan ngotot. Akhirnya dengan 'kengototan' saya untuk mendapatkan sesuatu, ditemukan juga cara yang praktis untuk Berburu Blog EDU agar Blog Anda dibanjiri Backlink Berkualitas. Ada sebuah situs khusus untuk mecari blog yang memiliki domain EDU, jika Anda tertarik untuk berburu blog EDU tsb, silahkan buka situs di bawah ini:

edublogfinder


tags: Berburu Blog EDU Agar Blog Dibanjiri Backlink Berkualitas, apa itu blog edu?, blog edu adalah, edu blog, backlink gratis dari blog edu, cara mudah mendapatkan blog edu, cara mudah mendapatkan backlink dari blog edu, .edu, agar blog dibanjiri pengunjung, trik agar blog dibanjiri pengunjung, tips agar blog dibanjiri pengunjung, cara meningkatkan traffic, cara meningkatkan pengunjung blog, blog edukasi

Cara Mengatasi Redirect atau Pengalihan URL


Redirect adalah pengalihan URL blog  ke negara tertentu. Contohnya ketika kita mencari blog kita di search engine yang biasanya adalah .blogspot.com, ternyata ditemukan juga alamat lain yang berbeda seperti .blogspot.com.au, .blogspot.com.ar, dan masih banyak lagi. Padahal jelas bahwa itu adalah blog kita.

cara mengatasi redirect atau pengalihan url, cara mengatasi redirect url, cara mengatasi pengalihan url ke negara lain  endolita.blogspot.com

Pasti anda akan bertanya kenapa ada link seperti itu, padahal sebelumnya kita tidak pernah membuat url seperti itu. Nah, itu adalah kode negara / penunjuk asal negara blog tersebut. Berikut ini adalah daftar kode-kode negara yang biasanya terdapat pada blog:

  • Argentina [blogspot.com.ar]
  • Australia [blogspot.com.au]
  • Brasil [blogspot.com.br]
  • Kanada [blogspot.ca]
  • Republik Ceko [blogspot.cz]
  • Perancis [blogspot.fr]
  • Jerman [blogspot.de]
  • Hong Kong [blogspot.hk]
  • India [blogspot.in]
  • Italia [blogspot.it]
  • Jepang [blogspot.jp]
  • Meksiko [blogspot.mx]
  • Selandia Baru [blogspot.co.nz]
  • Portugal [blogspot.pt]
  • Romania [blogspot.ro]
  • Spanyol [blogspot.com.es]
  • Swedia [blogspot.se]
  • Inggris [blogspot.co.uk]

Redirect tersebut tidak akan berpengaruh pada optimasi SEO blog kita, juga pada pagerank di alexa. Terlebih lagi bisa menyebabkan kekeliruan kepada pengunjung. Lalu bagaimana cara mencegah / menghilangkan kode negara tersebut?

  1. Login ke akun Blogger
  2. Pilih Template > Edit HTML
  3. Masukan kode di bawah ini tepat di bawah kode <head>
  4. <script type='text/javascript'> var str= window.location.href.toString(); if ((str.indexOf('.com/'))=='-1') { var str1=str.substring(str.lastIndexOf(".blogspot.")); if (str1.indexOf('/')=='-1') { var str2=str1; } else { var str2=str1.substring(0,str1.indexOf('/')+1); } window.location.href =window.location.href.toString().replace(str2,'.blogspot.com/ncr/'); } </script>
  5. Simpan Template
Itulah sekilas pemahaman saya tentang cara mengatasi redirect url blog. Semoga bermanfaat. Cari artikel lainnya di bawah ini:

Mengoptimalkan Fungsi Tag h1, h2, h3, h4, h5, h6 agar Blog Lebih SEO Friendly


  • Tag <h1> digunakan untuk Nama Blog ( jika sedang membuka homepage ) tapi Judul Blog idealnya harus berganti menjadi <h2> ( jika sedang membuka postingan )
  • Tag <h2> digunakan untuk menulis Judul Artikel ( jika sedang berada di homepage ) dan Judul Artikel yang baik harusnya memakai <h1> ( dengan catatan sedang berada pada halaman posting )
  • Tag <h3> digunakan untuk menuliskan Sub-Judul atau penjelasan dari Judul Posting yang Anda buat
  • Tag <h4> idealnya digunakan untuk menuliskan : Kategori dan Artikel Terkait
  • Tag <h5> dan <h6> digunakan untuk menuliskan Nama si Pembuat Template dan Penyedia Layanan Hosting

mengoptimalkan fungsi tag h1, h2, h3, h4, h5, h6 agar blog lebih seo friendly, fungsi tag h1, h2, h3, h4, h5, h6 di blog, cara menggunakan h1, h2, h3, h4, h5, h6 di blog, cara menerapkan h1, h2, h3, h4, h5, h6 di blog  endolita.blogspot.com

Cara penerapan di Template Blog:

  1. Login ke akun Blogger
  2. Pilih Template > Edit HTML
  3. Cari kode h3.post (gunakan ctrl F untuk mempermudah)
  4. Kode seperti ini bisa lebih dari satu. Ubah semuanya menjadi h2.post
  5. Jika sudah, sekarang cari semua kode <h3 class='post
  6. Ubah semuanya menjadi <h2 class='post
  7. Ubah juga end tag pada kode tersebut, ubah </h3> menjadi </h2>
  8. Simpan Template

Mengatur Judul Widget Menjadi H3

Masih di menu Edit HTML
Cari kode HTML semua widget yang diterapkan di blog anda.
Contoh kode widget popular posts:

<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
Ganti kode yang berwarna Biru dengan kode <h3><data:title/></h3>
Jika semua widget sudah diatur, Simpan Template

Mengatur Deskripsi Blog Menjadi H2

Cari kode <div class='descriptionwrapper'>
Lihat kode setelah kode <div class='descriptionwrapper'>
Kodenya kurang lebih seperti di bawah ini

<p class='description'><span><data:description/></span></p>
Silahkan ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini:
<h2 class='description'><span><data:description/></span></h2>
Simpan Template

Cara Memasang Meta Tag Otomatis Di Setiap Postingan Blog


Teknik Memasang Meta Tag Otomatis di Setiap Postingan Blog - Sebelum melangkah ke teknik ini, ada baiknya jika anda membaca terlebih dahulu artikel yang berikut ini: Pengertian Meta Tag untuk SEO

cara memasang meta tag otomatis di setiap postingan blog, cara mudah memasang meta tag otomatis di setiap artikel blog, teknik seo on page yang bagus  endolita.blogspot.com

Jika sudah paham, maka akan kita mulai cara memaksimalkan meta tag yang tampil secara otomatis di setiap artikel blog. Karena teknik ini termasuk ke dalam penerapan SEO On Page dalam sebuah blog.

Cara Pertama:


  1. Login ke akun Blogger
  2. Pilih Template >> Edit HTML
  3. Lalu cari kode yang mirip dengan kode berikut ini:  <title><data:blog.pageTitle/></title>
  4. Ganti kode tersebut dengan script di bawah ini:
  5. <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='description' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
    <meta name='keywords' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
    Catatan: Ganti tulisan berwarna Biru dengan alamat blog anda, deskripsi blog anda, dan keyword yang anda inginkan
  6. Simpan Template


Cara Kedua
Nah untuk cara yang kedua ini adalah cara untuk anda yang sudah pernah memasang Meta Tag di Template Blogger dengan versi yang lain.

Ganti semua kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama yang sudah pernah anda pasang dengan kode di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='description' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
<meta name='keywords' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

Catatan: Ganti tulisan berwarna Biru dengan alamat blog anda, deskripsi blog anda, dan keyword yang anda inginkan

Simpan template.

Nah untuk memastikan script di atas berfungsi atau tidak, silahkan buka postingan salah satu artikel di blog anda, lalu tekan ctrl U. Akan muncul sebuah form, lalu lihat link dan meta content disana apakah sesuai dengan judul artikel yang sedang anda buka saat ini? Jika sesuai, berarti teknik ini berhasil. Secara otomatis setiap artikel postingan yang anda buat akan menampilkan meta tag dan deskripsi dan keyword yang anda buat di sebuah artikel yang sudah diposting.

Itulah sekilas pengalaman saya tentang cara membuat meta tag otomatis di setiap postingan blogger. Semoga bermanfaat. Cari artikel menarik lainnya di bawah ini:


Cara Daftar dan Memasang Google Analytics Di Blog


Google Analytics adalah sebuah fitur dari Google yang berfungsi untuk menampilkan data statistik aktifitas sebuah blog. Diantaranya kita bisa mengetahui chart visitor/ pengunjung, lokasi pengunjung yang datang, jumlah pageview/ halaman blog yang sering dilihat, dan masih banyak lagi. Sebenarnya layanan ini gratis, sama halnya seperti Google AdWords Keyword Tool.

cara daftar google analytics, cara memasang google analytics di blog, google analytics adalah, apa itu google analytics?  endolita.blogspot.com

Jika dibandingkan, fungsi Google Analytics ini lebih akurat dibandingkan dengan fasilitas data statistik yang terdapat di dashboard blogger. Lalu bagaimana cara daftar dan pasang google analytics tersebut? Simak berikut ini

Cara Daftar Google Analytics:
  1. Kunjungi situs berikut: http://www.google.com/analytics/
  2. Lalu login menggunakan akun Gmail anda.
  3. Selanjutnya klik Sign Up

  4. cara daftar google analytics, cara memasang google analytics di blog, google analytics adalah, apa itu google analytics?  endolita.blogspot.com

  5. Di halaman selanjutnya kita akan mengisi beberapa formulir pendaftaran, isi sesuai dengan data blog anda.

  6. cara daftar google analytics, cara memasang google analytics di blog, google analytics adalah, apa itu google analytics?  endolita.blogspot.com

  7. Jika sudah klik tombol Get Tracking ID

  8. cara daftar google analytics, cara memasang google analytics di blog, google analytics adalah, apa itu google analytics?  endolita.blogspot.com

  9. Akan muncul sebuah form, ubah Regionalnya menjadi Indonesia, kemudian klik tombol I Accept

  10. cara daftar google analytics, cara memasang google analytics di blog, google analytics adalah, apa itu google analytics?  endolita.blogspot.com

  11. Selanjutnya kita akan masuk ke sebuah halaman baru. Disana kita bisa melihat terdapat Tracking Code dan Tracking ID kita. Dibawahnya terdapat sebuah script yang harus kita masukkan ke dalam script template kita.

  12. cara daftar google analytics, cara memasang google analytics di blog, google analytics adalah, apa itu google analytics?  endolita.blogspot.com

  13. Buka dan Login ke akun Blogger
  14. Pilih Template >> Edit HTML
  15. Kemudian cari kode </head> (gunakan ctrl F untuk mempermudah)
  16. Jika sudah ketemu, pastekan script Tracking ID tadi di atas kode </head>
  17. Simpan Template
Nah, untuk mengetahui statistik blog anda, cukup login ke Google Analytics di http://www.google.com/analytics menggunakan email yang di daftarkan tadi. Dan secara otomatis anda akan langsung di redirect ke dashboard analytics anda. Sehingga kita bisa mencermati kinerja blog kita apakah maksimal atau tidak.

Itulah sekilas pemahaman saya tentang cara daftar dan memasang Google Analytics di blog. Semoga bermanfaat. Cari artiel lainnya di bawah ini:

Cara Daftar dan Menggunakan Google AdWords Keyword Tool


Fungsi Google AdWords Keyword Tool untuk seorang blogger atau webmaker lainnya adalah untuk mencari keyword atau kata kunci yang sedang trend dicari oleh banyak orang di internet. Sehingga kata kunci tersebut nantinya sangat bermanfaat untuk disisipkan di setiap artikel di dalam blog. Karena dengan pemilihan keyword yang tepat, selain membantu membangun blog kita untuk bercokol di halaman utama mesin pencarian, juga berpotensi mendatangkan ribuan pengunjung setiap harinya.

cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

Lalu bagaimana caranya mendaftar Google AdWords Keyword Tool? Simak di bawah ini:
  1. Kunjungi alamat berikut: https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
  2. Klik Sign In di bagian pojok kanan sebelah atas, kemudian login menggunakan akun Gmail

  3. cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

  4. Setelah masuk, kita akan mengkonfigurasi beberapa setting untuk akun adwords kita. Jika sudah settingan sudah di set, klik tombol Save and continue.

  5. cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

  6. Selanjutnya setelah masuk di halaman utama, klik tab Tools, pilih Keyword Planner

  7. cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

  8. Akan muncul tampilan seperti di bawah ini:

  9. cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

  10. Klik pilihan paling atas: for new keyword and ad group ideas
  11. Maka akan muncul sebuah form.

  12. cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

    • di form Your product or service, masukkan keyword yang akan dicari, contohnya: komputer
    • di form Yor landing page, masukkan alamat blog anda
    • di form Your product category, pilih kategori keyword yang akan dipilih.
    • selanjutnya klik tombol Get ideas.

  13. Maka akan tampil sebuah halaman yang menunjukkan hasil pencarian kita. Lihat ke bagian bawah ada tab Group ideas

  14. cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

  15. Klik tab Keyword ideas, maka akan muncul beberapa kata yang berhubungan dengan keyword tentang komputer yang telah diketik tadi.

  16. cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

  17. Scroll ke bawah, disitu akan ada beberapa keterangan tentang hasil pencarian yang dilakukan oleh sebagian orang di search engine.

    • Di kolom Avg. monthly searches, cari yang angkanya paling besar. Itu artinya jumlah pencarian yang dilakukan oleh orang-orang di search engine dalam satu bulan adalah sebanyak angka yang ditunjukkan disana. Itu menunjukkan keyword tersebut termasuk keyword yang bagus untuk kita sisipkan di artikel blog.

    • Di kolom Competition itu menunjukkan keyword yang akan bersaing di mesin pencarian. Semakin tinggi competition semakin bagus.
Kita bisa memilih keyword yang pas untuk disisipkan di dalam artikel blog kita. Untuk mempermudah pemilihan keyword tersebut, klik tab download di atasnya, kemudian download dengan format Excel CSV.

cara daftar dan menggunakan google adwords keyword tool, cara daftar google adwords keyword tool, cara menggunakan google adwords keyword tool, cara memaksimalkan google adwords keyword tool, apa itu google adwords? google adwords fungsinya adalah untuk  endolita.blogspot.com

Itulah sekilas pemahaman saya tentang cara cara daftar google adwords keyword tool dan cara penggunaannya. Semoga bermanfaat. Cari artikel menarik lainnya di bawah ini:

Cara Membuat Google Mengindeks URL Postingan Blog Dalam Waktu 3 Menit [100% Ampuh]


Setiap blogger mengandalkan search engine Google untuk meningkatkan traffik mereka. Salah satu caranya adalah dengan men-submit URL ke Google Webmaster Tools segera setelah postingan blog diterbitkan. Namun apa yang harus dilakukan jika Googleboot mengindeks halaman artikel anda berjalan sangat lambat?

cara membuat google mengindeks postingan blog dalam waktu 3 menit 100% ampuh, cara cepat di indeks google, cara cepat membuat postingan di indeks google,   endolita.blogspot.com

Sebenarnya tidak perlu membangun link berlebihan. Kita masih bisa menggunakan fasilitas di Google Wbmaster Tools untuk mengirimkan URL blog anda untuk diindex lebih cepat. Dalam hitungan 3-5 menit, 100% URL postinga kita akan langsung terindeks di search engine Google. Caranya bagaimana?
  1. Login ke akun Google
  2. Lalu kunjungi Google Webmaster Tools
  3. Kemudian pilih blog anda yang akan di optimisasi
  4. Pilih menu Crawl, lalu pilih Fetch as Google

  5. cara membuat google mengindeks postingan blog dalam waktu 3 menit 100% ampuh, cara cepat di indeks google, cara cepat membuat postingan di indeks google,   endolita.blogspot.com

  6. Masukkan URL postingan anda di form yang tersedia disana. Namun perhatikan: jangan memasukkan semua URLnya, potong pada bagian tanggal sesuai dengan alamat URL sebenarnya. Lihat gambar di bawah ini:

  7. cara membuat google mengindeks postingan blog dalam waktu 3 menit 100% ampuh, cara cepat di indeks google, cara cepat membuat postingan di indeks google,   endolita.blogspot.com

  8. Kemudian klik tombol Fetch

  9. Kemudian Submit URL postingan tadi dengan cara Submit to Index

  10. cara membuat google mengindeks postingan blog dalam waktu 3 menit 100% ampuh, cara cepat di indeks google, cara cepat membuat postingan di indeks google,   endolita.blogspot.com

  11. Akan muncul popup halaman baru, pilih saja Crawl only this URL, kemudian tekan tombol Go

  12. cara membuat google mengindeks postingan blog dalam waktu 3 menit 100% ampuh, cara cepat di indeks google, cara cepat membuat postingan di indeks google,   endolita.blogspot.com

  13. Sekarang URL postingan tersebut sukses di index oleh Google.
Untuk memastikannya, buka browser Google, lalu cari URL postingan anda tersebut dengan mengetikkan: "Blog Anda - Judul Postingan Blog Anda"

Saya sering menggunakan tool tersebut dan bekerja dengan ampuh. Ini akan membuat URL postingan blog kita cepat terindeks oleh Googleboot, sehingga lebih cepat menaikkan SERP blog kita di search engine. khususnya Google. Itulah mungkin sekilas pengalaman saya tentang Cara membuat Google mengindeks postingan blog dengan cepat. Semoga bermanfaat. Jika mencari artikel lain yang serupa, silahkan cek di bawah ini:

Cara Menghapus URL Postingan Blog Permanen Tanpa Efek Broken URL


Menghapus postingan blog yang sudah dipublish atau ditayangkan secara mudah memang bisa dilakukan melalui dashboard Blogger. Namun penghapusan ini tentunya akan meninggalkan jejak URL di mesin pencarian, dan kemungkinan mesin pencarian akan menganggap link URL tersebut sudah tidak berfungsi lagi. Biasanya URL yang tidak ditemukan selalu ditandai dengan pernyataan 404 Custom Page Not Found. Jika mengacu pada pengoptimalan SEO, hal ini akan merusak citra sebuah blog. Dimana blog dipenuhi dengan link URL yang rusak alias broken link, akibat penghapusan yang dilakukan dianggap tidak permanen.

cara menghapus url postingan blog secara permanen, menghapus link tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek link error, cara delete link di webmaster tools, cara menghapus url di webmaster tools  sarewelah.blogspot.com

Yang akan kita lakukan sekarang adalah melakukan penghapusan melalui Webmaster Google. Dengan menghapus dari Webmaster Google, link yang tidak dibutuhkan atau ingin dibuang dari blog tidak akan di index dan dirayapi lagi oleh Google Boot.

Caranya bagaimana?
  1. Masuk ke akun Google
  2. Kunjungi Google Webmaster Tools
  3. Pilih Blog yang ingin URL postingannya dihapus
  4. Selanjutnya pilih menu Google Index >> Remove URLs
  5. Klik tombol Create a new removal request, kemudian simpan URL postingan yang di Blog Anda yang ingin dihapus. Lihat gambar di bawah ini:

  6. cara menghapus url postingan blog secara permanen, menghapus link tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek link error, cara delete link di webmaster tools, cara menghapus url di webmaster tools  sarewelah.blogspot.com

  7. Selanjutnya akan muncul halaman baru untuk konfirmasi URL akan dihapus, klik saja Submit Request.

  8. cara menghapus url postingan blog secara permanen, menghapus link tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek link error, cara delete link di webmaster tools, cara menghapus url di webmaster tools  sarewelah.blogspot.com

  9. Setelah itu kita tinggal menunggu permintaan penghapusan URL tersebut di approve oleh Google.

cara menghapus url postingan blog secara permanen, menghapus link tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek link error, cara delete link di webmaster tools, cara menghapus url di webmaster tools  sarewelah.blogspot.com

Jangan lupa untuk menghapus link yang sudah Anda request untuk dihapus melalui Webmaster Google, di Dashboard Postingan Blog.

Nah, untuk cek blog anda URL mana saja yang Error di Webmaster Tools, pilih menu Crawl >> Crawl Errors. Jika ditemukan error maka disitu akan ditampilkan daftar URL-nya.

cara menghapus url postingan blog secara permanen, menghapus link tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek link error, cara delete link di webmaster tools, cara menghapus url di webmaster tools  sarewelah.blogspot.com

Dengan penghapusan URL secara permanen tersebut tentunya tidak akan mempengaruhi kinerja blog di mata search engine, dan tidak dimunculkan lagi di mesin pencari, dan para pencari informasi pun tidak akan terjebak dengan link postingan blog yang rusak dari link postingan blog Anda.

Mungkin itulah sekilas pengalaman saya tentang Cara Menghapus Postingan Blog Permanen Tanpa Efek Broken URL. Semoga bermanfaat. Baca juga:
Cek di bawah ini untuk mencari artikel lain yang serupa:
tags: cara menghapus url postingan blog secara permanen, menghapus link tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek broken link, menghapus url blog tanpa efek link error, cara delete link di webmaster tools, cara menghapus url di webmaster tools

Submit Sitemap Blogger di Google Webmaster


Sitemap merupakan fitur dari Google untuk membantu menjelajah alamat situs tertentu. Mempermudah mendeteksi konten di dalamnya dan mengindeks halaman web/ blog dgn mudah.

submit sitemap di google webmaster, cara submit sitemap blogger di google webmaster tools,  endolita.blogspot.com

Caranya: klik DISINI, lalu Login menggunakan akun Google Anda

Klik ADD A SITE

submit sitemap di google webmaster, cara submit sitemap blogger di google webmaster tools,  endolita.blogspot.com

masukkan URL blog Anda

submit sitemap di google webmaster, cara submit sitemap blogger di google webmaster tools,  endolita.blogspot.com

lalu klik URL Blog yg tadi udah di ADD A SITE

setelah itu klik Sitemap

Klik ADD/TEST SITEMAP

submit sitemap di google webmaster, cara submit sitemap blogger di google webmaster tools,  endolita.blogspot.com


Masukkan kode indeks di bawah ini di dalam box tepat di belakang alamat URL blog Anda:

submit sitemap di google webmaster, cara submit sitemap blogger di google webmaster tools,  endolita.blogspot.com


Masukkan Kode ini jika jumlah Postingan Kurang dari 500. :

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

Masukkan Kode ini satu per satu Jika Jumlah Postingan Lebih dari 500 tapi Kurang dari 1000 :

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500

Masukkan Kode ini satu per satu Jika Jumlah Postingan Lebih dari 1000 tapi Kurang dari 1500 :

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500
atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=500

Lalu Klik Submit Sitemap, dan Selesai

Submit URL Postingan Ke Google Webmaster Tools


Google Webmaster Tools merupakan fasilitas yang disediakan oleh Google yang berfungsi untuk mendaftarkan setiap artikel postingan di sebuah blog agar cepat terindeks oleh search engine (mesin pencari) khususnya oleh Google.

submit url postingan ke webmaster tiools, cara mendaftarkan artikel ke google webmaster tools, add url, submit artikel ke google, seo, cara cepat terindeks google, cara jitu membuat blog kita mudah dicari di search engine  endolita.blogspot.com

Karena itu saya sarankan untuk blogger baru agar submit alamat URL postingannya ke Webmaster Tools tersebut. Karena cara ini merupakan dasar dari pengoptimalan sebuah blog. Lebih dikenal dengan nama SEO (Search Engine Optimization)

Cara Submit Artikel Postingan Ke Google Webmaster Tools
  1. Login mengunakan akun Google
  2. Kemudian kunjungi alamat berikut ini: https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
  3. Kemudian copy salah satu URL di artikel postingan anda
  4. Paste-kan di kolom URL yang telah tersedia disana

  5. submit url postingan ke webmaster tiools, cara mendaftarkan artikel ke google webmaster tools, add url, submit artikel ke google, seo, cara cepat terindeks google, cara jitu membuat blog kita mudah dicari di search engine  endolita.blogspot.com

  6. Isi captcha sesuai yang tertera disana
  7. Terakhir, klik tombol Submit Request.
  8. Selesai.
Tinggal tunggu URL tersebut terindeks oleh mesin pencari Google. Lakukan cara ini setiap kali anda selesai memposting sebuah artikel di blog. Semoga bermanfaat, untuk mencari artikel lain yang terkait, silahkan cek di bawah ini:

Perbedaan SEO On Page dan SEO Off Page


SEO (Search Engine Optimization) merupakan suatu teknik untuk membuat blog kita dapat dengan mudah dicari di search engine. Sebelumnya saya juga pernah memposting artikel tentang Pengertian Dasar SEO. Kali ini saya akan membahas 2 metode SEO yang wajib dilakukan agar Blog kita dapat bersaing dengan blog lain di mesin pencarian, yaitu SEO On Page dan SEO Off Page. Apa perbedaanya?
Perbedaan SEO On Page dan SEO Off Page, Pengertian SEO On Page dan SEO Off Page, apa itu seo on page?, apa itu seo off page? seo on page adalah, seo off page adalah, keyword, meta tag, seo friendly,   endolita.blogspot.com

1. SEO On Page

SEO On Page adalah sebuah metode optimisasi yang dilakukan di bagian dalam situs/ blog kita. Ada beberapa hal yang dapat dilakukan, diantaranya:

Memilih Template Yang SEO Friendly
Artinya template blog yang digunakan harus mempunyai kualitas yang bagus, antara lain dilihat dari tampilannya yang indah dan menarik, kecepatan loading template yang baik, serta tata letak elemen di dalam template yang nyaman untuk dilihat pengunjung.

Memasang Meta Tag
Kekuatan meta tag sangat berpengaruh dalam mengoptimalkan SEO. Karena membantu robot Google untuk menganalisa konten (isi artikel) blog kita. Sehingga dapat dengan mudah ditelusuri di search engine. Baca juga artikel tentang Pengertian Meta Tag Untuk SEO.

Memasang Keyword di Bagian Title/ Judul Blog
Judul adalah tempat yang sangat tepat untuk memasang keyword. Karena dengan judul saja dapat menggambarkan keseluruhan dari isi blog kita. Sebelum melihat isi artikel, sebagian besar pembaca pasti akan sangat tertarik dengan hanya melihat judul terlebih dahulu.

Menaruh Judul Postingan Di Depan Judul Blog
Maksudnya adalah, coba Anda lihat di tab browser sebelah atas. Apakah judul postingan sudah berada di depan, kemudian disusul dengan nama blog? Begitu pula tampilan dalam query search engine. Biasanya, pada template yang belum di modifikasi, nama blog selalu berada didepan judul postingan. Hasilnya di search engine hal ini dapat berakibat kurang baik, karena dapat memotong judul postingan dibagian belakang. Pengunjung pun jadi tidak bisa membaca judul postingan kita secara keseluruhan, apalagi jika judul postingannya panjang.

Memaksimalkan Keyword Yang Padat Di Dalam Postingan Blog.
Ini bukan berarti kita harus memasang keyword sebanyak-banyaknya, karena hal tersebut malah dapat dianggap spam oleh search engine. Yang perlu kita lakukan adalah dengan mengatur letak posisi keyword serta memilih keyword dan frase yang pas dan tepat.

Mempercepat Waktu Loading Blog
Jika waktu loading blog kita cepat, bukan hanya pengunjung saja yang nyaman, tapi spider crawl google juga senang. Pengunjung nyaman karena mereka tidak perlu berlama-lama untuk segera membaca artikel-artikel kita, apalagi ketika koneksinya sedang lemot. Sedangkan google spider akan cepat mendeteksi crawling artikel kita karena waktu yang dibutuhkan untuk mengumpulkan informasi menjadi jauh lebih cepat. Efeknya artikel kita jadi lebih cepat terindex. Hal lain yang perlu dihindari adalah penggunaan javascript (biasanya dipasang di bagian widget) dan pemasangan gambar secara berlebihan.

2. SEO Off Page


SEO Off Page sebuah metode optimisasi yang dilakukan dari luar situs web/ blog. Yang perlu kita lakukan adalah fokus membangun backlink. Memperbanyak inbound link (link dari situs web lain yang mengarah ke situs web kita). Semakin bermutu link yang mengarah ke web site kita, maka semakin baik pula reputasi web site kita dimata search engine. Melakukan link building dapat dilakukan dengan banyak cara, diantaranya dengan membuat reciprocal link baik dengan derektori/social bookmark ataupun bertukar link dengan blog/website lain, mendaftarkan blog dan artikel ke social bookmark/direktori, dan berkomentar di blog/website lain dengan meninggalkan link di form komentator. Tapi berikan komentar yang bermutu dan cerdas yang sesuai dengan konten.

Mungkin itu saja pemahaman saya tentang Pengertian SEO On Page dan SEO Off Page. Semoga artikelnya bermanfaat. Jika mencari artikel lain yang serupa silahkan cek langsung di bawah ini:

Apa itu SEO?


Apa itu SEO? SEO (Search Engine Optimization) adalah suatu teknik untuk membuat situs atau blog kita berada di halaman pertama mesin pencarian (search engine). Entah itu di Google, Yahoo, Bing, atau search engine yang lainnya. Teknik SEO tersebut dilakukan dengan cara mengoptimalkan halaman situs kita supaya mudah dicari oleh para pengguna search engine dengan menargetkan kata kunci yang mereka cari.
apa itu seo? pengertian seo, seo adalah, dasar seo, pengertian dasar seo  endolita.blogspot.com
Contohnya: di search engine kita akan mengetikkan kata kunci: Cara Membuat Blog di Blogger. Jika blog kita termasuk blog yang mempunyai popularitas yang baik, maka ketika kita mengetikkan kata kunci tersebut, saat itu juga blog kita akan muncul berada di urutan nomor satu halaman search engine.

Sampai disitu, tentunya kita sudah paham tentang pengertian SEO.

Lalu apa saja keuntungan melakukan SEO?
  1. Mendatangkan Traffic/ Pengunjung yang banyak
  2. Dengan munculnya blog kita di halaman pertama search engine, besar kemungkinan blog kita akan kebanjiran pengunjung. Penggunaan keyword (kata kunci) sangat mendukung. Karena orang akan dengan mudah menemukan situs kita yang terpampang paling depan di mesin pencarian. Itupun tergantung dari keyword yang mereka cari.

  3. Meningkatkan Penjualan
    Sangat besar manfaatnya untuk situs yang menjual sebuah produk tertentu. Misalnya kita mempunya situs yang mempromosikan produk secara online. Jika situs kita berada di halaman satu mesin pencarian, kemungkinan orang akan berdatangan untuk melihat produk yang kita tawarkan tersebut. Jika mereka tertarik dengan apa yang kita jual, omzet penjualan pun diprediksikan bisa meningkat lebih pesat.

  4. Meningkatkan Daya Saing
    Artinya, ketika situs kita sudah terbukti popularitasnya, maka akan timbul daya saing dengan situs-situs lain yang mempunyai konten yang sama. Itu artinya kapasitas situs kita sangat diperhitungkan oleh mesin pencari (search engine).
Mungkin untuk sementara itu saja dulu yang bisa saya perkenalkan tentang Pengertian SEO. Sekedar untuk memahami dulu tentang dasar dan manfaat dari SEO itu sendiri. Saya akan lanjutkan materi tentang SEO lebih jauh di artikel berikutnya.